Home Visi dan Misi

Pemilihan Calon Ketua OSIS PDF Cetak E-mail

Pembelajaran demokrasi kepada siswa SMA Pancaran Berkat menggelar pemilihan ketua OSIS. Kegiatan yang mengadopsi  sistem pemilihan yang dilaksanakan oleh KPU ini di dahului oleh penyampaian Visi dan Misi calon ketua OSIS di hadapan seluruh siswa. Mekanisme pemilihan ketua OSIS merupakan agenda tetap pengurus OSIS . Setiap  siswa bergantian memberikan hak suaranya  di mulai dari kelas X sampai dengan kelas XII dan Guru, sehingga proses kegiatan belajar mengajar (KBM) tetap dapat berjalan dengan baik, tersedia beberapa bilik suara bagi pemilih, sehingga pemilihan ketua OSIS dijamin kerahasiannya.

Moment ini cukup menarik bahkan bisa dibilang unik. Pasalnya sistem yang digunakan dalam pemilihan Ketua OSIS mengadopsi sistem yang biasa digunakan oleh KPU dalam pemilhan umum, dimana setiap pemilih diberikan selembar kertas suara yang diberi nomor sesuai dengan nomor urut yang dimiliki oleh masing-masing calon. Selanjutnya pemilih memberikan hak suara dengan cara mencontreng salah satu nomor sesuai dengan nomor urut Calon Ketua OSIS yang dijagokan, dan setelah itu surat suara yang telah dicontreng dimasukan ke dalam kotak suara.

Pelaksanaan Pemilihan Ketua OSIS dengan menggunakan sistem pemilu ini merupakan sebuah proses pembelajaran demokrasi secara langsung bagi seluruh siswa. Sehingga kedepanya saat menghadapi Pemilu para siswa tidak canggung lagi, karena telah memiliki pengalaman pada saat di sekolah. Selain itu kegiatan ini juga bertujuan menanamkan sikap jujur dan sportif bagi setiap siswa.

Bagi kandidat yang bersaing diharapkan dapat  menerima apapun hasil yang diperoleh dalam proses pemilihan yang dilaksanakan. Selain itu Ketua OSIS yang nantinya terpilih  diharapkan mampu menjadi sosok yang bisa memimpin dan memberikan contoh yang baik bagi temannya.

test1  - Pemilihan Calon Ketua OSIS     |189.5.160.xxx |2017-10-26 04:20:07
The vacation trades offered are evaluated a variety of in the chosen and simply
good value all around the world. Those hostels are normally based towards
households which you’ll find accented via charming shores promoting
crystal-clear fishing holes, concurrent of one’s Ocean. Hotels Discounts
Otha Bekerman  - Pemilihan Calon Ketua OSIS     |209.107.204.xxx |2017-12-08 23:24:04
Hello. Just wanted to share with you the best of Europes festivals over the past
year. I have visited most of these in the past year and I can assure you that
they are great fun. Find time to relish in life and attend some of these this
year. Looking forward to some more interesting posts on the Marina de Bolnuevo
blog (www.marinedebolnuevo.co.uk). Have a great day.

Waktu Sekarang

Ulti Clocks content