Home Visi dan Misi

MPLS 2018 PDF Cetak E-mail

Senin, 16  Juli 2018. SMA K Pancaran Berkat melaksanakan Agenda rutin setiap hari Senin yaitu Upacara Bendera. Upacara Bendera selain rutinitas hari senin, juga sebagai pembukaan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) 2018  yang dibuka Kepala sekolah , dan beliau berpesan kepada peserta upacara “ Sebagai Generasi Bangsa,

Siswa-Siswi SMA K Pancaran Berkat diharapkan untuk Mengamalkan nilai-nilai Pancasila, Dalam Kehidupan Sehari-hari“

Kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) SMA K Pancaran Berkat ini diselenggarakan selama 3 hari yaitu dimulai tanggal 14  juli s.d 18  juli 2018.

Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) ini diselenggarakan dengan tujuan yang ingin dicapai, yaitu  :

1.       Siswa Baru Mampu Mengenali potensi diri

2.    Siswa baru mampu beradaptasi dengan lingkungan sekolah dan sekitarnya, antara lain terhadap aspek keamanan, fasilitas umum, dan sarana prasarana sekolah

3.       Siswa baru mampu menumbuhkan motivasi, semangat, dan cara belajar efektif

4.      Siswa baru mampu mengembangkan interaksi  positif antar siswa dan warga sekolah lainya

5.     Siswa baru mampu menumbuhkan perilaku positif antara lain kejujuran, kemandirian, sikap saling menghargai, menghormati keanekaragaman dan persatuan, kedisiplinan, hidup bersih dan sehat untuk mewujudkan siswa yang memiliki nilai integritas, etos kerja, dan semangat gotong royong.

Adapun materi yang akan diterima oleh peserta MPLS meliputi

1.       Pengenalan Visi dan Misi

2.       Tata  tertib  SMA K Pancaran Berkat

3.       PBB dan Tata Tertib Upacara

4.       Komsel

5.       Penyuluhan dari Puskesmas

6.       Operasi Semut

7.       King dan Queen

8.       Psikotes dan Tes penjurusan

Semoga kegiatan ini dapat terselenggara dengan baik dan lancar, serta Peserta Didik Baru dapat menerima dan  akhirnya menerapkan tujuan dari kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) SMA K Pancaran Berkat Tahun Pelajaran 2018-2019 dengan sebaik-baiknya.

Foto foto

October 2018