SKILL PERSONAL COMPETITION 2019 PDF Cetak E-mail

Menjelang Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB), berbagai cara dilakukan sekolah untuk menarik minat pendaftar. SMA K Pancaran Berkat memilih mengadakan SKILL PERSONAL COMPETITION 2019, Jumat 08 Maret 2019 di lapangan sekolah setempat. Kompetisi Juggling Futsal Putra dan Shooting Basket Putra dan Putri antar pelajar Sekolah Menengah Pertama (SMP) tersebut memperebutkan Piala lengkap dengan piagam dan uang pembinaan.

€Kami ingin mengembangkan bakat anak-anak, khususnya di bidang olahraga futsal dan basket. Kompetisi ini sekaligus menjadi ajang para siswa unjuk gigi kemampuannya. Agar futsal dan basket juga berkembang,” beber Ketua Pelaksana Kompetisi. Ini dilakukan untuk menanamkan jiwa sportivitas dan fair play bagi para siswa. Sehingga meminimalisasi terjadinya kecurangan di dalam jalannya pertandingan.

€Tidak hanya asal bermain, namun mereka juga memahami cara bermain futsal dan basket yang benar dengan aturan yang ada,” sambungnya.

”Kami berharap melalui kegiatan ini, kami juga sekaligus mendidik bibit-bibit atlet futsal dan basket yang berkompeten dan berkualitas di masa depan,” pungkasnya.

Foto Kegiatan

June 2020