Pertemuan Orang tua murid 2019 PDF Cetak E-mail

Peran orangtua siswa sebagai partner guru dalam mendidik dan mengantarkan para siswa untuk meraih cita-citanya tidak dapat dipisahkan. Kesuksesan seorang anak pada dasarnya keberhasilan orangtua dan guru dalam mendidik. Untuk itu perlu dilakukan kesepahaman antara orangtua dan guru dalam mendidik anak. Oleh karena itu perlu dilakukan sebuah pertemuan untuk sosialisasi program dan kegiatan sekolah.

Bertepatan pada hari Sabtu 3 Agustus 2019, SMA Pancaran Berkat mengadakan pertemuan dengan orangtua siswa kelas X pada pukul 07.30-09.30 bertempat di Aula. Pertemuan ini bertujuan untuk mensosialisasikan semua program sekolah, tata tertib siswa dan kurikulum sekolah. Pertemuan yang dihadiri oleh seluruh orangtua/wali, wali kelas dan seluruh Wakil Kepala Sekolah ini dipimpin langsung oleh Agustina F Sangian, S.Th, selaku Kepala SMA Pancaran Berkat. Dalam sambutannya Beliau menyampaikan tentang perlunya pendampingan dalam pembentukan karakter siswa, baik di rumah maupun di sekolah. Selain itu juga disampaikan sosialisasi Kurikulum Sekolah. Dalam sosialisasinya disampaikan tentang Kurikulum sekolah yang mengacu pada kurikulum 2013. Tidak lupa dalam pertemuan ini juga disampaikan tentang tata tertib sekolah yang disampaikan oleh Bapak Novan, selaku Wakil Kepala Sekolah Urusan Kesiswaan.

Dalam pendidikan anak, seharusnya orangtua senantiasa memberikan contoh, tidak memarahi anak dan senantiasa menasehati dengan bahasa yang lemah lembut dan tidak menyakiti. Selain itu demi keberhasilan seorang anak, orangtua harus senantiasa mendoakan anak sampai kapanpun. Semoga agenda sosialisasi ini memberikan pencerahan bagai orangtua siswa/wali untuk sukses menempuh study di SMA Pancaran Berkat. Amin.

August 2019